お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
● 解凍方法について
・おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
・ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
・お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)
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海老チリ
プリプリのエビの食感が楽しめ、子どもから大人まで人気のエビチリ。
海老チリ
#炒める #少ない食材 #夜ごはん #中華 #調理時間30分
材料(2人前)
海老
10~12尾
長ねぎ
5cm分程
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
★水
150ml
★鶏がら...
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海老の天ぷら
サクサクの衣にプリップリの海老!
海老の天ぷら
#簡単 #揚げ物 #少ない食材で #夜ごはん #調理時間30分
材料(2人前)
海老
6尾
小麦粉
適量
揚げ油
適量
◎衣
てんぷら粉
30g
水
50ml
作り方
海老に小麦粉を薄くまぶす。
ボウルに水、てんぷら...
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海老と野菜のヘルシーラーメン
寒い日や夜食にもOK!海老と野菜たっぷりヘルシーラーメン♪
海老と野菜のヘルシーラーメン
#簡単 #昼ごはん #少ない食材で #ヘルシー #調理時間30分
材料(2人前)
中華麺
2玉
海老
6~8尾
ニンジン・キャベツ・ニラなどの野菜
100~200g
かまぼこ
2~4切...
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海老ゴレン
インドネシアの焼きそば、ミーゴレンを海老たっぷりに、日本で簡単に手に入る食材だけで作れるレシピです。
海老ゴレン
#簡単 #昼ごはん #少ない食材で #ベトナム料理 #調理時間30分
材料(2人前)
中華麺
2玉
海老
8~10尾
赤・黄パプリカ
各1/2個
水
100cc...
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海老のペペロンチーノ
ピリッとした辛さとニンニクの香りにどんどん食べたくなる一品です。
海老のペペロンチーノ
#簡単 #昼ごはん #少ない食材で #イタリア料理 #調理時間30分
材料(2人前)
スパゲッティ
160~200g
海老
8尾
ニンニク(薄切り)
1かけ
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
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海老のアヒージョ
バルの代表的な小皿メニュー『アヒージョ』を簡単にお家で!
海老のアヒージョ
#簡単 #少ない食材 #夜ごはん おもてなしメニュー #調理時間30分
材料(2人前)
海老
8~10尾
マッシュルーム
1パック
ニンニク(薄切り)
1かけ
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
50m...
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海老のトマトクリームスパゲッティ
海老の甘みを生かして、見た目よりさっぱりしたクリームソースを作りました。
海老のトマトクリームスパゲッティ
#昼ごはん #少ない食材で #イタリア料理 #調理時間30分
材料(2人前)
スパゲッティ
160~200g
水
3リットル
塩
45g
海老
20尾
マッシュルーム...
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海老と椎茸の海老しんじょう
海老の良さを生かし下処理をしなくても、刻んでもプリプリ食感を楽しめる、主役になる料理。お弁当のおかずにも
海老と椎茸の海老しんじょう
#簡単#揚げ物#少ない食材で#おもてなしメニュー #調理時間30分
材料(2~3人前)
海老
100g
白ねぎ(みじん切り)
10cm
生姜...
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海老と空豆の塩炒め
旬の食材を使った彩り重視の簡単料理。おつまみにも、おそうざいにも
海老と空豆の塩炒め
#簡単 #時短レシピ #少ない食材 #夜ごはん #調理時間30分
材料(2人前)
海老
100g
空豆(さや付き)
12~15本
片栗粉
小さじ2
酒
大さじ1
白ねぎ(みじん切り)
1/...
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