
材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
海老チリソース | 100g/1パック |
海老オイル | 5g/1パック |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 解凍したむき海老をキッチンペーパーで軽く水気をとる。
- 1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で3分炒める。
- 海老チリソースを入れ、さらに2分炒める。
- 耐熱皿にご飯を盛り、4の海老チリを均等に盛り付ける。
- ピザ用チーズをお好みの量で盛り付け、オーブントースターで5分焼く。
- 焼けたらパセリと海老オイルをかけて完成。
作り方のコツ・ポイント!
ご使用のトースターにより、焼き時間は調節して下さい。
タグ一覧
海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)