材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
海老チリソース | 100g/1パック |
海老オイル | 5g/1パック |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 解凍したむき海老をキッチンペーパーで軽く水気をとる。
- 1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で3分炒める。
- 海老チリソースを入れ、さらに2分炒める。
- 耐熱皿にご飯を盛り、4の海老チリを均等に盛り付ける。
- ピザ用チーズをお好みの量で盛り付け、オーブントースターで5分焼く。
- 焼けたらパセリと海老オイルをかけて完成。
作り方のコツ・ポイント!
ご使用のトースターにより、焼き時間は調節して下さい。