材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
---|---|
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 80ml |
ローズマリー | 1本 |
塩 | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
- にんにくをみじん切りにする。
- オリーブオイルとにんにく、塩、ローズマリーを小鍋で火にかけ、香りがたってきたら火を止める。
- 白ワインを加えて混ぜ合わせて、少し冷ます。
- 海老をお皿に盛り付け、冷ましたオイルを入れて冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。
- お好みでパセリをかけて完成。