海老のイタリア風オイルマリネ

海老のイタリア風オイルマリネ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1袋
にんにく 1片
オリーブオイル 80ml
ローズマリー 1本
少々
白ワイン 大さじ1
パセリ 少々

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
  2. にんにくをみじん切りにする。
  3. オリーブオイルとにんにく、塩、ローズマリーを小鍋で火にかけ、香りがたってきたら火を止める。
  4. 白ワインを加えて混ぜ合わせて、少し冷ます。
  5. 海老をお皿に盛り付け、冷ましたオイルを入れて冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。
  6. お好みでパセリをかけて完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。