おいしさのひみつ

ABOUT SHRIMP

海老に携わり20年以上の海老専門店

いつでも取り出せて、簡単に、美味しく。
つくる人、食べる人、贈る人、全ての人が笑顔になる海老を目指して。
長年培った技術で実現した、究極の天然海老。

Protect the environment

海老は生が一番美味しい

長く海老に携わり気づいた事は、海老は生で食べるのが一番美味しい。

海老乃家がこだわったのは、海老本来の上質な旨味を持つ、
自然の餌だけで育った100%天然の海老。
水揚げ後、鮮度の良いまま船内で急速凍結した『船凍品』です。
そのため解凍して生食で美味しくお召し上がりいただけます。

手作業で1尾1尾丁寧に背ワタを処理

手作業で1尾1尾丁寧に
背ワタを処理

すべて手作業で背ワタを丁寧に処理しているため、届いたら解凍後すぐに調理が可能です。
殻や頭も取り除いた海老乃家の海老は、全てが可食部なのでまるごとお召し上がりいただけます。

素早く料理をしたい日も、ゆっくりこだわりのディナーを作りたい日も、さまざまなシーンで美味しい海老料理をお楽しみください。

最大の特徴はプリプリの食感と濃厚な旨味

最大の特徴は
プリプリの食感と濃厚な旨味

深くて濃厚な旨味が特徴のブラウン海老を独自の調味法によって、旨味をさらに引き出しました。
臭みもなく、加熱しても縮みにくいのも大きな特徴です。

切り目を入れて開いた状態でお届けするので、食感がよく、ソースや調味料に絡みやすいです。味はもちろん、見た目や食感にまでこだわっているので、調理の幅は無限大。

解凍するだけで簡単調理

解凍するだけで簡単調理

パッケージのまま解凍します。
おすすめは氷水に入れて解凍する方法。
メニューがお決まりの際は、ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し自然解凍も◎。
お急ぎの場合は流水解凍で素早く解凍できます。

場所を取らないスリムなパッケージ

場所を取らないスリムなパッケージ

鮮度を保つ個包装の真空パックは冷凍庫の場所を取らずストックに最適。
必要な時に必要なだけご使用いただけます。
贈り先の負担にもならず、ギフトとしても人気です。

Shrimp is perfect as a gift

古くから縁起が良いと云われる海老

お正月のおせち料理に使われる海老。古くから、お祝いやおめでたい場には海老がありました。
脱皮を繰り返して成長する姿から『成長・発展』
ひげが長く腰が曲がっていることから『長寿』
目玉が飛び出し、茹でると真っ赤になることから『目出度さ(めでたさ)』
縁起が良い云われと歴史があります。

美味しさに、大切な方への想いをのせて

美味しさに、大切な方への想いをのせて

ギフトを贈る時に一番大切なのは、贈る相手を想う気持ち。
花言葉のように、縁起の良い海老の云われにのせて。
美味しいだけではない、大切な想いも一緒に贈りませんか?


贈り物に添える、想いと海老の云われを表すカード

忘れられない体験を生むギフトボックス

忘れられない体験を生むギフトボックス

優しいグレーの素材に、ゴールドの箔押しを施した上質なオリジナルのギフトボックス。
高級感あふれる引き出しがワクワク感をそそります。
目上の方や、ハイセンスな方への贈り物にも。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)
お急ぎの時は流水でも解凍できます。
解凍後、ボウルに出して軽く液を切ってお召し上がりください。

季節のレシピ

SEASONAL RECIPES

海老専門店の簡単で美味しいレシピたち。さまざまなシーンでお楽しみください。