お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
● 解凍方法について
・おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
・ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
・お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)
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海老出汁茶漬け
出汁からとる居酒屋メニューにありそうな一品料理!
海老出汁茶漬け
#簡単 #夜食 #調理時間45分
材料(1人前)
海老
4~5尾
ごはん
軽くお茶碗1杯分
◎出汁
水
150ml
昆布
2g
かつお節
2g
しょうゆ(出汁用)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ...
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カンジャンセウ
エビを醤油ベースに漬け込んだ韓国料理。簡単にご家庭でお作りいただけるように、短時間レシピにしてみました。
カンジャンセウ
#韓国料理 #時短レシピ #調理時間75分
材料(2人前)
海老
10~12尾
◎たれ
しょうゆ
大さじ3
水
大さじ1
酒
大さじ1
鷹の爪
1本
...
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海老チリ
プリプリのエビの食感が楽しめ、子どもから大人まで人気のエビチリ。
海老チリ
#炒める #少ない食材 #夜ごはん #中華 #調理時間30分
材料(2人前)
海老
10~12尾
長ねぎ
5cm分程
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
★水
150ml
★鶏がら...
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海老の天ぷら
サクサクの衣にプリップリの海老!
海老の天ぷら
#簡単 #揚げ物 #少ない食材で #夜ごはん #調理時間30分
材料(2人前)
海老
6尾
小麦粉
適量
揚げ油
適量
◎衣
てんぷら粉
30g
水
50ml
作り方
海老に小麦粉を薄くまぶす。
ボウルに水、てんぷら...
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海老のエスニック鍋
エスニック料理好きにはたまらない!パクチーとナンプラーが香る、エスニック風味の鍋です
海老のエスニック鍋
#野菜たっぷり #夜ごはん #エスニック料理 #調理時間15分
材料(3~4人前)
海老
10~15尾
プチトマト
4~6個
水菜
1束
白ねぎ
1本
パクチー
1束
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海老のブルスケッタ
混ぜてのせるだけ♪簡単おもてなしメニュー。
海老のブルスケッタ
#簡単 #時短レシピ #イタリア料理 #おもてなしメニュー #調理時間15分
材料(2~3人前)
バケット
1/2本
海老
8尾
アボカド
1個
レモン汁
少々
★ガーリックパウダー
小さじ1/6
★マヨネーズ...
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海老釜めし
お家で本格海老釜めし♪
海老釜めし
#夜ごはん #おもてなしメニュー #調理時間75分
材料(1人前)
海老
6~8尾
米
1合
水
200cc
しめじ
30g
和風だしの素
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1
三つ葉
適量
作り...
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海老と野菜のヘルシーラーメン
寒い日や夜食にもOK!海老と野菜たっぷりヘルシーラーメン♪
海老と野菜のヘルシーラーメン
#簡単 #昼ごはん #少ない食材で #ヘルシー #調理時間30分
材料(2人前)
中華麺
2玉
海老
6~8尾
ニンジン・キャベツ・ニラなどの野菜
100~200g
かまぼこ
2~4切...
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海老のビスクしゃぶしゃぶ
濃厚スープが美味しい♪
海老のビスクしゃぶしゃぶ
#簡単 #野菜たっぷり #フランス料理 #調理時間30分
材料(2~3人前)
海老
10~12尾
ニンジン
1本
水菜
1束
その他野菜
お好みで
◎つゆ
水
500ml
★白ワイン(料理酒でも可)
100ml
★バター
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海老ゴレン
インドネシアの焼きそば、ミーゴレンを海老たっぷりに、日本で簡単に手に入る食材だけで作れるレシピです。
海老ゴレン
#簡単 #昼ごはん #少ない食材で #ベトナム料理 #調理時間30分
材料(2人前)
中華麺
2玉
海老
8~10尾
赤・黄パプリカ
各1/2個
水
100cc...
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海老ちゃんぷるー
夏に食べたいゴーヤチャンプルー!お肉の代わりに海老を使った、ヘルシーなゴーヤチャンプルーです。
海老ちゃんぷるー
#簡単 #炒める #沖縄料理 #時短レシピ #調理時間30分
材料(2~3人前)
海老
10~12尾
ゴーヤ
1本
塩(ゴーヤ下処理用)
小さじ1
水(ゴーヤ下...
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海老漬け丼
しょうゆが染みたプリプリの海老がごはんとよく合う♪
海老漬け丼
#簡単 #昼ごはん #夜ごはん #おもてなしメニュー #調理時間75分
材料(2人前)
海老
8~10尾
ごはん
どんぶり2杯分
大葉
2枚
白ごま
適量
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ...
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