材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
菜の花 | 約4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩胡椒 | 少々 |
天ぷら粉 | 適量 |
冷水 | 適量 |
揚げ油 |
作り方
- 海老の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒少々をまぶす。
- 玉ねぎを薄く千切りし、菜の花もお好みのサイズにカットする。
- 1と2をボウルに入れ、少し硬めに溶いた天ぷら粉を合わせる。
- 180℃の油で揚げて完成。
作り方のコツ・ポイント!
塩や天つゆでお召し上がりください。
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
菜の花 | 約4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩胡椒 | 少々 |
天ぷら粉 | 適量 |
冷水 | 適量 |
揚げ油 |
塩や天つゆでお召し上がりください。
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。