菜の花と海老のかき揚げ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
菜の花 約4本
玉ねぎ 1/2個
   
塩胡椒 少々
天ぷら粉 適量
冷水 適量
揚げ油

作り方

  1. 海老の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒少々をまぶす。
  2. 玉ねぎを薄く千切りし、菜の花もお好みのサイズにカットする。
  3. 1と2をボウルに入れ、少し硬めに溶いた天ぷら粉を合わせる。
  4. 180℃の油で揚げて完成。

作り方のコツ・ポイント!

塩や天つゆでお召し上がりください。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)