菜の花と海老のかき揚げ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
菜の花 約4本
玉ねぎ 1/2個
   
塩胡椒 少々
天ぷら粉 適量
冷水 適量
揚げ油

作り方

  1. 海老の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒少々をまぶす。
  2. 玉ねぎを薄く千切りし、菜の花もお好みのサイズにカットする。
  3. 1と2をボウルに入れ、少し硬めに溶いた天ぷら粉を合わせる。
  4. 180℃の油で揚げて完成。

作り方のコツ・ポイント!

塩や天つゆでお召し上がりください。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)