材料(1人前)
海老乃家の霜降り海老ステーキ | 1尾 |
---|---|
お好みの油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンに油を1分加熱する。
- 海老の片面を強火で1分焼く。
- 弱火にして蓋をして4分焼く。
- ひっくり返し、反対の面を強火で1分焼く。
- そのまま弱火で蓋をして4分焼いて完成。
作り方のコツ・ポイント!
前日に冷蔵庫に入れて解凍してください。 焼き方は目安です。レアの場合は焼き時間を短くしてください。 加熱後、身の裏側に包丁で切れ目を入れると真っすぐ盛り付けできます。 頭に火を通しております。外れやすい為ご注意下さい。 海老の特性上、頭や殻が黒く変色する場合がありますが、品質に影響はございません。