海老乃家の霜降り海老ステーキ

海老乃家の霜降り海老ステーキ

材料(1人前)

海老乃家の霜降り海老ステーキ 1尾
お好みの油 大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を1分加熱する。
  2. 海老の片面を強火で1分焼く。
  3. 弱火にして蓋をして4分焼く。
  4. ひっくり返し、反対の面を強火で1分焼く。
  5. そのまま弱火で蓋をして4分焼いて完成。

作り方のコツ・ポイント!

前日に冷蔵庫に入れて解凍してください。 焼き方は目安です。レアの場合は焼き時間を短くしてください。 加熱後、身の裏側に包丁で切れ目を入れると真っすぐ盛り付けできます。 頭に火を通しております。外れやすい為ご注意下さい。 海老の特性上、頭や殻が黒く変色する場合がありますが、品質に影響はございません。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。