材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
すだち 2個
ベビーリーフやスプラウト 適量
●オリーブオイル 大さじ2
●しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. すだち1個をスライスする。
  2. お皿にスライスしたすだちを並べる。
  3. 解凍した生海老をすだちの上に並べる。
  4. ベビーリーフやスプラウトなどお好みのサラダを盛り付ける。
  5. ●を回しかける。
  6. すだちの皮をすり下ろして散らす。すだちを絞ったら完成です。

作り方のコツ・ポイント!

すだちの代わりにライムやかぼすなどでも美味しいです

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)