材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
すだち 2個
ベビーリーフやスプラウト 適量
●オリーブオイル 大さじ2
●しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. すだち1個をスライスする。
  2. お皿にスライスしたすだちを並べる。
  3. 解凍した生海老をすだちの上に並べる。
  4. ベビーリーフやスプラウトなどお好みのサラダを盛り付ける。
  5. ●を回しかける。
  6. すだちの皮をすり下ろして散らす。すだちを絞ったら完成です。

作り方のコツ・ポイント!

すだちの代わりにライムやかぼすなどでも美味しいです

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)