海老のガーリックバター醤油炒め

海老のガーリックバター醤油炒め

材料(2人分)

海老乃家の海老 1パック (125g)
にんにく 2片
バター 20g
醤油 大さじ1
塩胡椒 少々

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
  2. フライパンにバターをひき、溶けたらにんにくを炒める。
  3. にんにくをみじん切りにする。
  4. 香りが出たら海老を入れ、炒める。
  5. 火が通ったら醤油を回しかけ、塩胡椒をふり完成。

作り方のコツ・ポイント!

忙しい朝のお弁当作りにも! ガーリックを少なくしたり、バター醤油だけでも美味しいです

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。