海老の柚子窯

海老の柚子窯

材料(1人前)

海老乃家の海老 2尾
柚子 1個
柚子果汁 少々
いくら 少々

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
  2. 海老は半分に切る。
  3. 柚子は上1/4を切り落とし、穴があかないようにくり抜く。
  4. 3.の柚子釜に海老を入れ、柚子の果汁をかける。
  5. 海老の上にいくらを盛り付けて完成。

作り方のコツ・ポイント!

「黄色くて丸いもの」は金運につながるとされている縁起物、「いくら」は子宝を表す縁起物です。 お正月にぴったりな縁起の良いレシピなので、ぜひ作ってみてください。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。