お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
● 解凍方法について
・おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
・ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
・お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)
-
海老チリ
プリプリのエビの食感が楽しめ、子どもから大人まで人気のエビチリ。
海老チリ
#炒める #少ない食材 #夜ごはん #中華 #調理時間30分
材料(2人前)
海老
10~12尾
長ねぎ
5cm分程
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
★水
150ml
★鶏がら...
-
海老の天ぷら
サクサクの衣にプリップリの海老!
海老の天ぷら
#簡単 #揚げ物 #少ない食材で #夜ごはん #調理時間30分
材料(2人前)
海老
6尾
小麦粉
適量
揚げ油
適量
◎衣
てんぷら粉
30g
水
50ml
作り方
海老に小麦粉を薄くまぶす。
ボウルに水、てんぷら...
-
海老のエスニック鍋
エスニック料理好きにはたまらない!パクチーとナンプラーが香る、エスニック風味の鍋です
海老のエスニック鍋
#野菜たっぷり #夜ごはん #エスニック料理 #調理時間15分
材料(3~4人前)
海老
10~15尾
プチトマト
4~6個
水菜
1束
白ねぎ
1本
パクチー
1束
...
-
海老釜めし
お家で本格海老釜めし♪
海老釜めし
#夜ごはん #おもてなしメニュー #調理時間75分
材料(1人前)
海老
6~8尾
米
1合
水
200cc
しめじ
30g
和風だしの素
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1
三つ葉
適量
作り...
-
海老漬け丼
しょうゆが染みたプリプリの海老がごはんとよく合う♪
海老漬け丼
#簡単 #昼ごはん #夜ごはん #おもてなしメニュー #調理時間75分
材料(2人前)
海老
8~10尾
ごはん
どんぶり2杯分
大葉
2枚
白ごま
適量
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ...
-
海老のアヒージョ
バルの代表的な小皿メニュー『アヒージョ』を簡単にお家で!
海老のアヒージョ
#簡単 #少ない食材 #夜ごはん おもてなしメニュー #調理時間30分
材料(2人前)
海老
8~10尾
マッシュルーム
1パック
ニンニク(薄切り)
1かけ
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
50m...
-
海老とエリンギのエスカルゴバター炒め
エスカルゴバターと海老さえあればあっという間におつまみや、副菜が作れる。合わせる素材はご自由に♪
海老とエリンギのエスカルゴバター炒め
#炒める #夜ごはん #フランス料理 #調理時間30分
材料(2~3人前)
海老
10~12尾
エリンギ
1パック
エスカルゴバター
30...
-
海老とブロッコリーの炒め物
簡単で基本の炒め物。ブロッコリーと海老の色に注目です。
海老とブロッコリーの炒め物
#簡単 #炒める #時短レシピ #夜ごはん #調理時間15分
材料(3~4人前)
海老
8~10尾
ブロッコリー
1/2株
生姜(みじん切り)
1かけ
塩麹
大さじ1
酒
大さじ1
オリーブ...
-
海老と空豆の塩炒め
旬の食材を使った彩り重視の簡単料理。おつまみにも、おそうざいにも
海老と空豆の塩炒め
#簡単 #時短レシピ #少ない食材 #夜ごはん #調理時間30分
材料(2人前)
海老
100g
空豆(さや付き)
12~15本
片栗粉
小さじ2
酒
大さじ1
白ねぎ(みじん切り)
1/...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします