材料(2人分)
海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
---|---|
長芋 | 150g |
しそ | 3〜4枚 |
だしの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ4 |
作り方
- 長芋をすりおろす。
- 海老を荒めにカットし、包丁で叩く。海老の食感を残したい方は荒めがおススメです。
- しそをみじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
- 170℃に熱した油にスプーンで落とす。
- 両面きつね色になるまでからっと揚げる。
- 油を切り、盛り付ける。
作り方のコツ・ポイント!
柚子など絞るとおいしいです。お弁当にもオススメです。