海老と長芋の落とし揚げ

海老と長芋の落とし揚げ

材料(2人分)

海老乃家の海老 125g/1袋
長芋 150g
しそ 3〜4枚
だしの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 長芋をすりおろす。
  2. 海老を荒めにカットし、包丁で叩く。海老の食感を残したい方は荒めがおススメです。
  3. しそをみじん切りにする。
  4. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。
  5. 170℃に熱した油にスプーンで落とす。
  6. 両面きつね色になるまでからっと揚げる。
  7. 油を切り、盛り付ける。

作り方のコツ・ポイント!

柚子など絞るとおいしいです。お弁当にもオススメです。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。