海老のチーズタッカルビ風

海老のチーズタッカルビ風

材料(2~3人前)

海老乃家のむき海老 250g/2袋
玉ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
キャベツ 2~3枚
●コチュジャン 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
●おろししょうが 2cm
●おろしにんにく 2cm
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
サラダ油 適量
とろけるチーズ 2つかみ(お好みで)

作り方

  1. 解凍したむき海老をキッチンペーパーで軽く水気をとり、●の調味料に30分以上漬け込む。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは5mmくらいの短冊切り、キャベツはざく切りに切る。
  3. フライパンに油を敷き、2.で切った野菜を炒める。
  4. 野菜をしんなりするまで炒める。
  5. 野菜がしんなりとしたら1.で漬け込んだむき海老、たれを入れ野菜と絡める。
  6. 全体が絡まったら蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする
  7. 真ん中にとろけるチーズを入れ、再度蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。
  8. チーズが溶けたら完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。