
材料(2~3人前)
海老乃家のむき海老 | 250g/2袋 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
キャベツ | 2~3枚 |
●コチュジャン | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1/2 |
●おろししょうが | 2cm |
●おろしにんにく | 2cm |
●醤油 | 大さじ1 |
●みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
とろけるチーズ | 2つかみ(お好みで) |
作り方
- 解凍したむき海老をキッチンペーパーで軽く水気をとり、●の調味料に30分以上漬け込む。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは5mmくらいの短冊切り、キャベツはざく切りに切る。
- フライパンに油を敷き、2.で切った野菜を炒める。
- 野菜をしんなりするまで炒める。
- 野菜がしんなりとしたら1.で漬け込んだむき海老、たれを入れ野菜と絡める。
- 全体が絡まったら蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする
- 真ん中にとろけるチーズを入れ、再度蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたら完成。