海老とズッキーニのアンチョビナッツ炒め

海老とズッキーニのアンチョビナッツ炒め

材料(4人分)

海老乃家の海老 125g/2パック
ズッキーニ 1本
ナッツ 60g
にんにく 1片
アンチョビ 4,5切れ
オリーブオイル 大さじ½, 大さじ1
パクチー お好みで
適量
胡椒 適量

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
  2. にんにく、アンチョビはみじん切り、ナッツは軽く刻んでおく。
  3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れて、中火で1の海老を入れて焼き、一度取り出す。
  4. 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、弱火でにんにくとアンチョビ、ズッキーニを入れて炒める。
  5. そこに、ナッツを加え、塩胡椒で味を整えて完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。