海老とズッキーニのアンチョビナッツ炒め

材料(4人分)

海老乃家の海老 125g/2パック
ズッキーニ 1本
ナッツ 60g
にんにく 1片
アンチョビ 4,5切れ
オリーブオイル 大さじ½, 大さじ1
パクチー お好みで
適量
胡椒 適量

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
  2. にんにく、アンチョビはみじん切り、ナッツは軽く刻んでおく。
  3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れて、中火で1の海老を入れて焼き、一度取り出す。
  4. 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、弱火でにんにくとアンチョビ、ズッキーニを入れて炒める。
  5. そこに、ナッツを加え、塩胡椒で味を整えて完成。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)