材料(4人分)
海老乃家の海老 | 125g/2パック |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
ナッツ | 60g |
にんにく | 1片 |
アンチョビ | 4,5切れ |
オリーブオイル | 大さじ½, 大さじ1 |
パクチー | お好みで |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
- にんにく、アンチョビはみじん切り、ナッツは軽く刻んでおく。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れて、中火で1の海老を入れて焼き、一度取り出す。
- 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、弱火でにんにくとアンチョビ、ズッキーニを入れて炒める。
- そこに、ナッツを加え、塩胡椒で味を整えて完成。