

材料(2人前)
むきえび | 250g |
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片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
大葉 | 2枚 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
<ソースの材料> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
練乳または牛乳 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- むきえびは余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、①のえびを投入する。
- 箸で丁寧に裏表の色が変わるまで炒める。
- ソースの材料をボウルに全て入れて混ぜ合わせておく。
- ④に炒めた海老を入れ絡めあわせる。
- どんぶり茶碗に炊きたてのご飯を盛りその上にソースと絡めた海老を乗せる。
- 刻み大葉を振りかけたら出来上がり。
作り方のコツ・ポイント!
辛口がお好きな方はソースの材料に豆板醤を少し入れても美味しいです。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)