
材料(2~3人前)
海老乃家のむき海老 | 125g/1袋 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 150g |
長ネギ | 1/2本 |
生姜 | 1片 |
にんにく | 1片 |
●豆板醤 | 大さじ1/2 |
●甜麵醬 | 大さじ1/2 |
○水 | 250ml |
○砂糖 | 大さじ1/2 |
○酒 | 大さじ2 |
○醤油 | 大さじ1.5 |
○鶏がらスープ | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
小ネギ | 少々 |
作り方
- 生姜、にんにくをみじん切りにする。
- 解凍した海老に片栗粉をまぶす。
- ごま油を引いたフライパンで海老を軽く炒めて、一旦お皿に取り出す。炒めすぎないように注意。
- 3.のフライパンで1.と豚ひき肉を炒める。油が足りない場合は追加する。火が通ったら●を加え、さらに炒める。
- ○の材料を混ぜ合わせておく。混ぜ合わせた○を4.に加え、ひと煮立ちさせ、海老を戻し入れる。
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成。
作り方のコツ・ポイント!
仕上げに小ネギなどをお好みでおかけください。