海老と小松菜のナンプラー炒め

海老と小松菜のナンプラー炒め

材料(4人分)

海老乃家の海老 125g/1パック
小松菜 3束
長ネギ 1本
大さじ2
小さじ½
太白ごま油 大さじ1
唐辛子 1本
生姜 1片
ナンプラー 大さじ1
海老オイル お好みで

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、軽く水で流ししっかりと水気を拭き取り、酒と塩に10分つけておく。
  2. 長ネギの白い部分、生姜を千切りにする。
  3. 小松菜は4等分にする。
  4. フライパンにごま油を引き、水分を拭き取った海老を炒め、取り出しておく。
  5. 同じフライパンに生姜と唐辛子と白ネギを加えてさっと炒め、香りがたったらすぐに、小松菜を硬い部分、葉の順に入れて炒める。
  6. 取り出しておいた海老とナンプラーを加えて炒める。
  7. 必要であれば塩を加えて味を調整。
  8. 最後にお好みで海老オイルをかけて完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。