
材料(4人分)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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小松菜 | 3束 |
長ネギ | 1本 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ½ |
太白ごま油 | 大さじ1 |
唐辛子 | 1本 |
生姜 | 1片 |
ナンプラー | 大さじ1 |
海老オイル | お好みで |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、軽く水で流ししっかりと水気を拭き取り、酒と塩に10分つけておく。
- 長ネギの白い部分、生姜を千切りにする。
- 小松菜は4等分にする。
- フライパンにごま油を引き、水分を拭き取った海老を炒め、取り出しておく。
- 同じフライパンに生姜と唐辛子と白ネギを加えてさっと炒め、香りがたったらすぐに、小松菜を硬い部分、葉の順に入れて炒める。
- 取り出しておいた海老とナンプラーを加えて炒める。
- 必要であれば塩を加えて味を調整。
- 最後にお好みで海老オイルをかけて完成。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)