材料(3~4人前)
海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
---|---|
米 | 2合(洗わない) |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
マッシュルーム薄切り | 4個分 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
●コンソメ | 小さじ1 |
●水 | 400ml |
●塩胡椒 | 少々 |
●ターメリック | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
レモン | 適量 |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
- 玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは種とワタを取り除き、1cm角に切る。
- 鉄板にオリーブオイルを熱し、海老を炒める。火が通ったら、いったん取り出す。
- にんにくと玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えて炒める。
- その後、米を加えて炒めて油が回ったら●を加えて混ぜる。
- パプリカを散らしてふたをし、弱火で15~20分ほど炊く。途中様子を見て炊く時間を加減する。
- 海老を戻し、くり形に切ったレモンとみじん切りにしたパセリを散らす。