海老のパエリア

海老のパエリア

材料(3~4人前)

海老乃家の海老 125g/1袋
2合(洗わない)
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
マッシュルーム薄切り 4個分
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
●コンソメ 小さじ1
●水 400ml
●塩胡椒 少々
●ターメリック 小さじ1
パセリ 適量
レモン 適量

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは種とワタを取り除き、1cm角に切る。
  3. 鉄板にオリーブオイルを熱し、海老を炒める。火が通ったら、いったん取り出す。
  4. にんにくと玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えて炒める。
  5. その後、米を加えて炒めて油が回ったら●を加えて混ぜる。
  6. パプリカを散らしてふたをし、弱火で15~20分ほど炊く。途中様子を見て炊く時間を加減する。
  7. 海老を戻し、くり形に切ったレモンとみじん切りにしたパセリを散らす。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。