生姜たっぷり 海老とそら豆のあんかけ豆腐

材料(4人分)

海老乃家の海老 1袋 125g
豆腐 1丁
そら豆 約20粒
椎茸 2本
生姜 1片
大さじ1
中華だし 大さじ1.5
500ml
塩胡椒 少々
ごま油 小さじ1
●片栗粉 大さじ1
●水 大さじ1
三つ葉 お好みで

作り方

  1. そら豆に切り込みをいれる。
  2. 椎茸、生姜薄切り、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. そら豆を軽くゆがいて、皮をむく。
  4. 海老とそら豆、お酒を入れ蒸し焼きにする。
  5. お水と中華だし、しょうが、椎茸を入れ煮立たせる。
  6. 卵を流し入れ、●の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. カットした豆腐を入れ弱火で煮込む。
  8. 塩胡椒で味を整え、仕上げにごま油を回しかける。
  9. お好みで三つ葉などをのせる。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)