
材料(4人分)
| 海老乃家の海老 | 1袋 125g |
|---|---|
| 豆腐 | 1丁 |
| そら豆 | 約20粒 |
| 椎茸 | 2本 |
| 生姜 | 1片 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 中華だし | 大さじ1.5 |
| 水 | 500ml |
| 塩胡椒 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ●片栗粉 | 大さじ1 |
| ●水 | 大さじ1 |
| 三つ葉 | お好みで |
作り方
- そら豆に切り込みをいれる。
- 椎茸、生姜薄切り、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- そら豆を軽くゆがいて、皮をむく。
- 海老とそら豆、お酒を入れ蒸し焼きにする。
- お水と中華だし、しょうが、椎茸を入れ煮立たせる。
- 卵を流し入れ、●の水溶き片栗粉でとろみをつける。
- カットした豆腐を入れ弱火で煮込む。
- 塩胡椒で味を整え、仕上げにごま油を回しかける。
- お好みで三つ葉などをのせる。




