材料(4人分)
海老乃家の海老 | 1袋 125g |
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豆腐 | 1丁 |
そら豆 | 約20粒 |
椎茸 | 2本 |
生姜 | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
中華だし | 大さじ1.5 |
水 | 500ml |
塩胡椒 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
●片栗粉 | 大さじ1 |
●水 | 大さじ1 |
三つ葉 | お好みで |
作り方
- そら豆に切り込みをいれる。
- 椎茸、生姜薄切り、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- そら豆を軽くゆがいて、皮をむく。
- 海老とそら豆、お酒を入れ蒸し焼きにする。
- お水と中華だし、しょうが、椎茸を入れ煮立たせる。
- 卵を流し入れ、●の水溶き片栗粉でとろみをつける。
- カットした豆腐を入れ弱火で煮込む。
- 塩胡椒で味を整え、仕上げにごま油を回しかける。
- お好みで三つ葉などをのせる。