お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
● 解凍方法について
・おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
・ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
・お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)
-
海老のブルスケッタ
混ぜてのせるだけ♪簡単おもてなしメニュー。
海老のブルスケッタ
#簡単 #時短レシピ #イタリア料理 #おもてなしメニュー #調理時間15分
材料(2~3人前)
バケット
1/2本
海老
8尾
アボカド
1個
レモン汁
少々
★ガーリックパウダー
小さじ1/6
★マヨネーズ...
-
海老釜めし
お家で本格海老釜めし♪
海老釜めし
#夜ごはん #おもてなしメニュー #調理時間75分
材料(1人前)
海老
6~8尾
米
1合
水
200cc
しめじ
30g
和風だしの素
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1
三つ葉
適量
作り...
-
海老漬け丼
しょうゆが染みたプリプリの海老がごはんとよく合う♪
海老漬け丼
#簡単 #昼ごはん #夜ごはん #おもてなしメニュー #調理時間75分
材料(2人前)
海老
8~10尾
ごはん
どんぶり2杯分
大葉
2枚
白ごま
適量
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ...
-
海老のカルパッチョ
簡単なのにオシャレな一品。おもてなしのメニューにおすすめです。
海老のカルパッチョ
#時短レシピ #おもてなしメニュー #イタリア料理 #調理時間30分
材料(3~4人前)
海老
8~10尾
玉ねぎ
1/4玉
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
塩
小さじ1/...
-
海老のアヒージョ
バルの代表的な小皿メニュー『アヒージョ』を簡単にお家で!
海老のアヒージョ
#簡単 #少ない食材 #夜ごはん おもてなしメニュー #調理時間30分
材料(2人前)
海老
8~10尾
マッシュルーム
1パック
ニンニク(薄切り)
1かけ
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
50m...
-
海老と椎茸の海老しんじょう
海老の良さを生かし下処理をしなくても、刻んでもプリプリ食感を楽しめる、主役になる料理。お弁当のおかずにも
海老と椎茸の海老しんじょう
#簡単#揚げ物#少ない食材で#おもてなしメニュー #調理時間30分
材料(2~3人前)
海老
100g
白ねぎ(みじん切り)
10cm
生姜...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします