海老とトリュフのパスタ

海老とトリュフのパスタ

材料(2人分)

海老乃家の海老 1パック (125g)
ドライスライストリュフ 1.5~2g
にんにく 1/2片
バター 10g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
お好みのパスタ 2人前
適量
胡椒 適量
タイム 少々(お好みで)

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
  2. トリュフをぬるま湯大さじ2に入れておく。
  3. にんにくはスライスしておく。
  4. フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを油に移す。
  5. フライパンに1の海老を入れ軽く塩を振り、火が通ったらひっくり返し、タイムと白ワインを入れて強火にする。海老は一度取り出す。
  6. フライパンにパスタの茹で汁をおたま1.5杯ほど入れてよく乳化させておく。
  7. 6.に茹で上がったパスタを入れソースと絡め、取り出しておいた海老とトリュフ、戻し汁を入れてよく絡める。塩胡椒で味を整えて完成。

作り方のコツ・ポイント!

『mi-mollet×海老乃家の「大切なひとへ 美味しさのラブレター」ギフトセット』のスライストリュフを使用したレシピです。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。