材料(2人分)
海老乃家の海老 | 1パック (125g) |
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ドライスライストリュフ | 1.5~2g |
にんにく | 1/2片 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
お好みのパスタ | 2人前 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
タイム | 少々(お好みで) |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
- トリュフをぬるま湯大さじ2に入れておく。
- にんにくはスライスしておく。
- フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを油に移す。
- フライパンに1の海老を入れ軽く塩を振り、火が通ったらひっくり返し、タイムと白ワインを入れて強火にする。海老は一度取り出す。
- フライパンにパスタの茹で汁をおたま1.5杯ほど入れてよく乳化させておく。
- 6.に茹で上がったパスタを入れソースと絡め、取り出しておいた海老とトリュフ、戻し汁を入れてよく絡める。塩胡椒で味を整えて完成。
作り方のコツ・ポイント!
『mi-mollet×海老乃家の「大切なひとへ 美味しさのラブレター」ギフトセット』のスライストリュフを使用したレシピです。