材料(2人分)
海老乃家の海老 | 1パック (125g) |
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ドライスライストリュフ | 1.5~2g |
にんにく | 1/2片 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
お好みのパスタ | 2人前 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
タイム | 少々(お好みで) |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
- トリュフをぬるま湯大さじ2に入れておく。
- にんにくはスライスしておく。
- フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りを油に移す。
- フライパンに1の海老を入れ軽く塩を振り、火が通ったらひっくり返し、タイムと白ワインを入れて強火にする。海老は一度取り出す。
- フライパンにパスタの茹で汁をおたま1.5杯ほど入れてよく乳化させておく。
- 6.に茹で上がったパスタを入れソースと絡め、取り出しておいた海老とトリュフ、戻し汁を入れてよく絡める。塩胡椒で味を整えて完成。
作り方のコツ・ポイント!
『mi-mollet×海老乃家の「大切なひとへ 美味しさのラブレター」ギフトセット』のスライストリュフを使用したレシピです。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)