海老のフラン

海老のフラン

材料(4人前)

海老乃家のむき海老 125g/1袋
2個
コンソメスープ 250cc
牛乳 50cc
ひとつまみ
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4玉
アスパラガス 2本
マッシュルーム(スライス) 4個
米油 小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、スープ・牛乳を加え、泡立て器などで混ぜる。目の細かいザルなどで一度こし、塩こしょうをする。
  2. 玉ねぎを粗みじん切りにしてフライパンに入れ、米油で炒める。アスパラガスの根元の方を1cm位の輪切りにして加え、一緒に炒める。炒め終わったら粗熱を取っておく。(アスパラガスの穂先は別に取り置く)
  3. ココット型やカップなどに2.と解凍した海老(生のまま)、マッシュルームを入れ、1.を流し入れる。アスパラガスの穂先は1/2に縦に切り、それぞれに加える。
  4. 蒸し器のふたに布巾をし、蒸気の上がった中に3.を入れ1分間強火で蒸し、弱火にして10~15分蒸して完成。

作り方のコツ・ポイント!

具材は何を入れてもOK。 ブロッコリー、そらまめ、グリンピース、菜の花、ゆり根、じゃがいも、人参など。 さっと下茹でして加えると良いです。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。