材料(4人分)
海老乃家の海老 | 1袋125g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2個 |
かぼちゃ | 1/4個 |
バター | 20g |
にんにく | 1片 |
カットトマト缶 | 1缶 |
水 | 100ml |
コンソメ | 2個 |
塩胡椒 | 少々 |
●牛乳 | 300ml |
●塩 | 小さじ1 |
●こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎ、人参を薄切り、かぼちゃを1口大、ニンニクはみじん切りにする。
- 鍋にバターを入れ、溶けてきたらみじん切りのニンニクを炒め、香りを出す。
- 玉ねぎ、人参、かぼちゃを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、海老を入れ、軽く炒める。
- 塩胡椒をする。
- トマト缶と水とコンソメを入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
- ●の材料を加え更に10分煮込む。
- 蓋を開け、油が浮いてきていたら完成。
- お好みでパセリやオリーブオイル、海老オイルなどをかける。
お好みの野菜や鶏肉などでも美味しくできます。