材料(4人分)

海老乃家の海老 1袋125g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
かぼちゃ 1/4個
バター 20g
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
100ml
コンソメ 2個
塩胡椒 少々
●牛乳 300ml
●塩 小さじ1
●こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、人参を薄切り、かぼちゃを1口大、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを入れ、溶けてきたらみじん切りのニンニクを炒め、香りを出す。
  3. 玉ねぎ、人参、かぼちゃを炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、海老を入れ、軽く炒める。
  5. 塩胡椒をする。
  6. トマト缶と水とコンソメを入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  7. ●の材料を加え更に10分煮込む。
  8. 蓋を開け、油が浮いてきていたら完成。
  9. お好みでパセリやオリーブオイル、海老オイルなどをかける。

お好みの野菜や鶏肉などでも美味しくできます。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)