牛乳で作る海老トマトクリームスープ

牛乳で作る海老トマトクリームスープ

材料(4人分)

海老乃家の海老 1袋125g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
かぼちゃ 1/4個
バター 20g
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
100ml
コンソメ 2個
塩胡椒 少々
●牛乳 300ml
●塩 小さじ1
●こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、人参を薄切り、かぼちゃを1口大、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを入れ、溶けてきたらみじん切りのニンニクを炒め、香りを出す。
  3. 玉ねぎ、人参、かぼちゃを炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、海老を入れ、軽く炒める。
  5. 塩胡椒をする。
  6. トマト缶と水とコンソメを入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  7. ●の材料を加え更に10分煮込む。
  8. 蓋を開け、油が浮いてきていたら完成。
  9. お好みでパセリやオリーブオイル、海老オイルなどをかける。

お好みの野菜や鶏肉などでも美味しくできます。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。