材料(4人分)
海老乃家の海老 |
2パック (250g) |
人参 |
1/2本 |
味付椎茸 |
50g |
キュウリ |
1本 |
卵 |
3個 |
いくら |
50g |
米 |
3合 |
●酢 |
大さじ4 |
●砂糖 |
大さじ2 |
●塩 |
小さじ1 |
作り方
- お米を水で洗い、細かくカットした人参と合わせて炊飯する。
- 卵3個を使用し、厚焼き玉子を作る。
- キュウリと2.をそれぞれダイスカットに切っておく。
- ご飯が炊けたら、熱を取りながら●の合わせ酢と味付椎茸を混ぜ合わせる。
- 解凍した海老と、具材を盛り付けて完成。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)
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