海老ちらし寿司

海老ちらし寿司

材料(4人分)

海老乃家の海老 2パック (250g)
人参 1/2本
味付椎茸 50g
キュウリ 1本
3個
いくら 50g
3合
●酢 大さじ4
●砂糖 大さじ2
●塩 小さじ1

作り方

  1. お米を水で洗い、細かくカットした人参と合わせて炊飯する。
  2. 卵3個を使用し、厚焼き玉子を作る。
  3. キュウリと2.をそれぞれダイスカットに切っておく。
  4. ご飯が炊けたら、熱を取りながら●の合わせ酢と味付椎茸を混ぜ合わせる。
  5. 解凍した海老と、具材を盛り付けて完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。