材料(4人分)
海老乃家の海老 | 2パック (250g) |
---|---|
人参 | 1/2本 |
味付椎茸 | 50g |
キュウリ | 1本 |
卵 | 3個 |
いくら | 50g |
米 | 3合 |
●酢 | 大さじ4 |
●砂糖 | 大さじ2 |
●塩 | 小さじ1 |
作り方
- お米を水で洗い、細かくカットした人参と合わせて炊飯する。
- 卵3個を使用し、厚焼き玉子を作る。
- キュウリと2.をそれぞれダイスカットに切っておく。
- ご飯が炊けたら、熱を取りながら●の合わせ酢と味付椎茸を混ぜ合わせる。
- 解凍した海老と、具材を盛り付けて完成。
海老乃家の海老 | 2パック (250g) |
---|---|
人参 | 1/2本 |
味付椎茸 | 50g |
キュウリ | 1本 |
卵 | 3個 |
いくら | 50g |
米 | 3合 |
●酢 | 大さじ4 |
●砂糖 | 大さじ2 |
●塩 | 小さじ1 |
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。