
とろけるアボカドと、海老乃家の「生海老キムチ」の旨辛さが絡み合う、まさに”やみつき”になる絶品おつまみをご紹介します。
ぷりぷりの海老の食感と、濃厚でクリーミーなアボカドの相性は抜群!キムチの辛さをアボカドがまろやかに包み込み、仕上げに散らした韓国海苔の風味が、さらに食欲をそそります。
なにより嬉しいのは、その手軽さ。 火を使わず、解凍した海老キムチとカットしたアボカドを「和えるだけ」。たった5分で、お店のような一品をご自宅で。
「今夜の晩酌にもう一品ほしい」 「急な来客があるけど、凝った料理は面倒…」 「とにかく手軽に美味しいおつまみが食べたい!」
そんな時に大活躍する「アボカド海老キムチ」の簡単レシピです。 ぜひ、この最高の旨辛コラボレーションをお楽しみください。
材料(2人前)
| 海老乃家の生海老キムチ | 120g/1袋 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| 韓国海苔 | 1枚 |
| ゴマ | 少々 |
作り方
- 海老乃家の生海老キムチを、パッケージのまま氷水で解凍しておく。
- アボカドの種を取り、一口サイズに切る。
- 解凍した海老乃家の生海老キムチと、2のアボカドを軽く和える。
- 韓国海苔をちらし、ゴマをふりかけて完成。
作り方のコツ・ポイント!
晩酌やもう1品欲しい時にすぐに完成する簡単メニュー。お好みで細ネギをちらしても彩りがよくなります。













