アボカド生海老キムチ

アボカド生海老キムチ

とろけるアボカドと、海老乃家の「生海老キムチ」の旨辛さが絡み合う、まさに”やみつき”になる絶品おつまみをご紹介します。

ぷりぷりの海老の食感と、濃厚でクリーミーなアボカドの相性は抜群!キムチの辛さをアボカドがまろやかに包み込み、仕上げに散らした韓国海苔の風味が、さらに食欲をそそります。

なにより嬉しいのは、その手軽さ。 火を使わず、解凍した海老キムチとカットしたアボカドを「和えるだけ」。たった5分で、お店のような一品をご自宅で。

「今夜の晩酌にもう一品ほしい」 「急な来客があるけど、凝った料理は面倒…」 「とにかく手軽に美味しいおつまみが食べたい!」

そんな時に大活躍する「アボカド海老キムチ」の簡単レシピです。 ぜひ、この最高の旨辛コラボレーションをお楽しみください。

材料(2人前)

海老乃家の生海老キムチ 120g/1袋
アボカド 1個
韓国海苔 1枚
ゴマ 少々

作り方

  1. 海老乃家の生海老キムチを、パッケージのまま氷水で解凍しておく。
  2. アボカドの種を取り、一口サイズに切る。
  3. 解凍した海老乃家の生海老キムチと、2のアボカドを軽く和える。
  4. 韓国海苔をちらし、ゴマをふりかけて完成。

作り方のコツ・ポイント!

晩酌やもう1品欲しい時にすぐに完成する簡単メニュー。お好みで細ネギをちらしても彩りがよくなります。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。