お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
● 解凍方法について
・おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
・ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
・お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)
-
カンジャンセウ
エビを醤油ベースに漬け込んだ韓国料理。簡単にご家庭でお作りいただけるように、短時間レシピにしてみました。
カンジャンセウ
#韓国料理 #時短レシピ #調理時間75分
材料(2人前)
海老
10~12尾
◎たれ
しょうゆ
大さじ3
水
大さじ1
酒
大さじ1
鷹の爪
1本
...
-
海老釜めし
お家で本格海老釜めし♪
海老釜めし
#夜ごはん #おもてなしメニュー #調理時間75分
材料(1人前)
海老
6~8尾
米
1合
水
200cc
しめじ
30g
和風だしの素
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1
三つ葉
適量
作り...
-
海老漬け丼
しょうゆが染みたプリプリの海老がごはんとよく合う♪
海老漬け丼
#簡単 #昼ごはん #夜ごはん #おもてなしメニュー #調理時間75分
材料(2人前)
海老
8~10尾
ごはん
どんぶり2杯分
大葉
2枚
白ごま
適量
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします