カンジャンセウ
エビを醤油ベースに漬け込んだ韓国料理。簡単にご家庭でお作りいただけるように、短時間レシピにしてみました。
材料(2人前)
海老乃家の海老 |
125g/1パック |
◎たれ |
|
しょうゆ |
大さじ3 |
水 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
鷹の爪 |
1本 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
すりおろし生姜 |
小さじ1/3 |
ニンニク(薄切り) |
1かけ |
作り方
- ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
- ①に海老を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- お皿に盛ったら完成。
作り方のコツ・ポイント!
ごはんの上にのせ、卵黄をのせるとカンジャンセウ丼に。ごはんがすすみます。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)
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