
材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
◎たれ | |
しょうゆ | 大さじ3 |
水 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
すりおろし生姜 | 小さじ1/3 |
ニンニク(薄切り) | 1かけ |
作り方
- ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
- ①に海老を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- お皿に盛ったら完成。
作り方のコツ・ポイント!
ごはんの上にのせ、卵黄をのせるとカンジャンセウ丼に。ごはんがすすみます。
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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◎たれ | |
しょうゆ | 大さじ3 |
水 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
すりおろし生姜 | 小さじ1/3 |
ニンニク(薄切り) | 1かけ |
ごはんの上にのせ、卵黄をのせるとカンジャンセウ丼に。ごはんがすすみます。
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。