カンジャンセウ

カンジャンセウ

エビを醤油ベースに漬け込んだ韓国料理。簡単にご家庭でお作りいただけるように、短時間レシピにしてみました。

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
◎たれ
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
大さじ1
鷹の爪 1本
砂糖 小さじ1/2
すりおろし生姜 小さじ1/3
ニンニク(薄切り) 1かけ

作り方

  1. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. ①に海老を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  3. お皿に盛ったら完成。

作り方のコツ・ポイント!

ごはんの上にのせ、卵黄をのせるとカンジャンセウ丼に。ごはんがすすみます。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。