カンジャンセウ

カンジャンセウ
カンジャンセウ

エビを醤油ベースに漬け込んだ韓国料理。
簡単にご家庭でお作りいただけるように、短時間レシピにしてみました。

カンジャンセウ

材料(2人前)

海老
10~12尾
◎たれ
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
大さじ1
鷹の爪
1本
砂糖
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/3
ニンニク(薄切り)
1かけ

作り方

  1. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. ①に海老を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  3. お皿に盛ったら完成。

コツ・ポイント

ごはんの上にのせ、卵黄をのせるとカンジャンセウ丼に。ごはんがすすみます。