カンジャンセウ

エビを醤油ベースに漬け込んだ韓国料理。簡単にご家庭でお作りいただけるように、短時間レシピにしてみました。

材料(2人前)

海老 10~12尾
◎たれ
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
大さじ1
鷹の爪 1本
砂糖 小さじ1/2
すりおろし生姜 小さじ1/3
ニンニク(薄切り) 1かけ

作り方

  1. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. ①に海老を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  3. お皿に盛ったら完成。

作り方のコツ・ポイント!

ごはんの上にのせ、卵黄をのせるとカンジャンセウ丼に。ごはんがすすみます。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)