材料(3~4人前)
米 | 2合 |
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海老乃家の海老 | 125g/2パック |
白ワイン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中半玉 |
人参 | 1/3本 |
マッシュルーム | 3個 |
無塩バター | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
A | |
コンソメ | 小さじ2 |
水 | 360㏄ |
作り方
- 海老を解凍し、白ワインに30分程漬け込んでおく。
- 米を洗いよく水を切り、炊飯器に入れAも加えよく混ぜる。
- みじん切りにした玉ねぎ、人参、マッシュルーム、海老とバター1/2量も乗せてそのまま炊飯する。
- 炊き上がったら残りのバターを入れ、すぐに混ぜる。蓋をして10~15分蒸らす。
- 塩・胡椒で味を整え完成。盛り付けの際にパセリをちらす。