
材料(3~4人前)
米 | 2合 |
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海老乃家の海老 | 125g/2パック |
白ワイン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中半玉 |
人参 | 1/3本 |
マッシュルーム | 3個 |
無塩バター | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
A | |
コンソメ | 小さじ2 |
水 | 360㏄ |
作り方
- 海老を解凍し、白ワインに30分程漬け込んでおく。
- 米を洗いよく水を切り、炊飯器に入れAも加えよく混ぜる。
- みじん切りにした玉ねぎ、人参、マッシュルーム、海老とバター1/2量も乗せてそのまま炊飯する。
- 炊き上がったら残りのバターを入れ、すぐに混ぜる。蓋をして10~15分蒸らす。
- 塩・胡椒で味を整え完成。盛り付けの際にパセリをちらす。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)