炊飯器で海老ピラフ

材料(3~4人前)

2合
海老乃家の海老 125g/2パック
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 中半玉
人参 1/3本
マッシュルーム 3個
無塩バター 大さじ2
少々
胡椒 少々
パセリ(みじん切り) 適量
コンソメ 小さじ2
360㏄

作り方

  1. 海老を解凍し、白ワインに30分程漬け込んでおく。
  2. 米を洗いよく水を切り、炊飯器に入れAも加えよく混ぜる。
  3. みじん切りにした玉ねぎ、人参、マッシュルーム、海老とバター1/2量も乗せてそのまま炊飯する。
  4. 炊き上がったら残りのバターを入れ、すぐに混ぜる。蓋をして10~15分蒸らす。
  5. 塩・胡椒で味を整え完成。盛り付けの際にパセリをちらす。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)