
材料(2人前)
| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
|---|---|
| ごはん | どんぶり2杯分 |
| 大葉 | 2枚 |
| 白ごま | 適量 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★昆布だしの素 | 小さじ1/4 |
作り方
- ボウルに★と海老を入れ混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
- ごはんをよそい、大葉と①をのせ、白ごまをお好みでかけたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
酒、みりんは、アルコールを飛ばす事により旨みとコクが残りますので、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとったものを使用するのがおすすめです。

| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
|---|---|
| ごはん | どんぶり2杯分 |
| 大葉 | 2枚 |
| 白ごま | 適量 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★昆布だしの素 | 小さじ1/4 |
酒、みりんは、アルコールを飛ばす事により旨みとコクが残りますので、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとったものを使用するのがおすすめです。
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。