

材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
ごはん | どんぶり2杯分 |
大葉 | 2枚 |
白ごま | 適量 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
★昆布だしの素 | 小さじ1/4 |
作り方
- ボウルに★と海老を入れ混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
- ごはんをよそい、大葉と①をのせ、白ごまをお好みでかけたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
酒、みりんは、アルコールを飛ばす事により旨みとコクが残りますので、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとったものを使用するのがおすすめです。