

材料(3~4人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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ごはん | どんぶり2杯分 |
大葉 | 2枚 |
白ごま | 適量 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
★昆布だしの素 | 小さじ1/4 |
作り方
- ボウルに★と海老を入れ混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
- ごはんをよそい、大葉と①をのせ、白ごまをお好みでかけたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
酒、みりんは、アルコールを飛ばす事により旨みとコクが残りますので、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとったものを使用するのがおすすめです。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)