海老しんじょ

海老しんじょ

材料(2人前)

海老乃家の海老 250g
片栗粉 大さじ2
すりおろし生姜 少量
25cc
基本のおだし(レシピページへ) 300cc

作り方

  1. むき海老を包丁で約2㎝角に切る。
  2. 1に片栗粉とすりおろし生姜を入れ混ぜ合わせ、5㎝程の丸形にしていく。
  3. お皿に水と2を入れラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. お皿に盛り付け、基本のおだしをかけて完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。