材料(2人前)
海老乃家の海老 | 250g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
すりおろし生姜 | 少量 |
水 | 25cc |
基本のおだし(レシピページへ) | 300cc |
作り方
- むき海老を包丁で約2㎝角に切る。
- 1に片栗粉とすりおろし生姜を入れ混ぜ合わせ、5㎝程の丸形にしていく。
- お皿に水と2を入れラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
- お皿に盛り付け、基本のおだしをかけて完成。
海老乃家の海老 | 250g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
すりおろし生姜 | 少量 |
水 | 25cc |
基本のおだし(レシピページへ) | 300cc |
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。