海老乃家の海老だし基本のおだし

材料

海老乃家の海老だし 1包
300cc

温かいおだし 作り方

  1. お鍋で水を沸騰させる。
  2. 1にだしパック1包を投入し弱火で3分煮出す。
  3. 火を止め、だしパックを取り出し完成。


冷たいおだし 作り方

  1. 水300㏄にだしパック1包を入れる
  2. 冷蔵庫で6時間置き、だしパックを取り出し完成。
    水出しは、より海老の香りをお楽しみ頂けます。

作り方のコツ・ポイント!

薄味の場合は水出し時間を短くしてください。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)