海老乃家の海老だし基本のおだし

材料

海老乃家の海老だし 1包
300cc

温かいおだし 作り方

  1. お鍋で水を沸騰させる。
  2. 1にだしパック1包を投入し弱火で3分煮出す。
  3. 火を止め、だしパックを取り出し完成。


冷たいおだし 作り方

  1. 水300㏄にだしパック1包を入れる
  2. 冷蔵庫で6時間置き、だしパックを取り出し完成。
    水出しは、より海老の香りをお楽しみ頂けます。

作り方のコツ・ポイント!

薄味の場合は水出し時間を短くしてください。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)