材料
海老乃家の海老だし | 1包 |
---|---|
水 | 300cc |
温かいおだし 作り方
- お鍋で水を沸騰させる。
- 1にだしパック1包を投入し弱火で3分煮出す。
- 火を止め、だしパックを取り出し完成。
冷たいおだし 作り方
- 水300㏄にだしパック1包を入れる
- 冷蔵庫で6時間置き、だしパックを取り出し完成。
水出しは、より海老の香りをお楽しみ頂けます。
作り方のコツ・ポイント!
薄味の場合は水出し時間を短くしてください。
海老乃家の海老だし | 1包 |
---|---|
水 | 300cc |
薄味の場合は水出し時間を短くしてください。
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。