海老乃家の海老だし基本のおだし

海老乃家の海老だし基本のおだし

材料

海老乃家の海老だし 1包
300cc

温かいおだし 作り方

  1. お鍋で水を沸騰させる。
  2. 1にだしパック1包を投入し弱火で3分煮出す。
  3. 火を止め、だしパックを取り出し完成。


冷たいおだし 作り方

  1. 水300㏄にだしパック1包を入れる
  2. 冷蔵庫で6時間置き、だしパックを取り出し完成。
    水出しは、より海老の香りをお楽しみ頂けます。

作り方のコツ・ポイント!

薄味の場合は水出し時間を短くしてください。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。