材料(2人前)

海老乃家の海老 250g
片栗粉 大さじ2
すりおろし生姜 少量
25cc
基本のおだし(レシピページへ) 300cc

作り方

  1. むき海老を包丁で約2㎝角に切る。
  2. 1に片栗粉とすりおろし生姜を入れ混ぜ合わせ、5㎝程の丸形にしていく。
  3. お皿に水と2を入れラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. お皿に盛り付け、基本のおだしをかけて完成。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)