材料(8枚分)
海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
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8枚切り食パン | 2.5枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パクチー | 1/2束 (お好みで) |
ナンプラー | 小さじ1 |
卵白 | 1個分 |
太白ごま油(サラダ油でも可) | 大さじ1+大さじ4 |
チリソース | (お好みで) |
レモン | (お好みで) |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、軽く水で流ししっかり水気を拭き取っておく
- 玉ねぎを細かいみじん切りにして、ごま油大さじ1を引いたフライパンでさっと炒めておく
- パクチーは荒くみじん切り、食パンは1枚を4等分にしておく
- 海老をフードプロセッサーまたは包丁ですり身状にし、炒めた玉ねぎ、パクチー、ナンプラー、卵白を入れてよくかき混ぜる
- 切った食パンに4の具をのせる
- フライパンにごま油大さじ4を温め、食パンを具の部分が下になるように焼いていく
- 色目がついたら、ひっくり返し裏面もカリッと焼いたら完成
- お好みでチリソースやレモンを絞っていただく