揚げない海老トースト

揚げない海老トースト

材料(8枚分)

海老乃家の海老 125g/1袋
8枚切り食パン 2.5枚
玉ねぎ 1/2個
パクチー 1/2束 (お好みで)
ナンプラー 小さじ1
卵白 1個分
太白ごま油(サラダ油でも可) 大さじ1+大さじ4
チリソース (お好みで)
レモン (お好みで)

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、軽く水で流ししっかり水気を拭き取っておく
  2. 玉ねぎを細かいみじん切りにして、ごま油大さじ1を引いたフライパンでさっと炒めておく
  3. パクチーは荒くみじん切り、食パンは1枚を4等分にしておく
  4. 海老をフードプロセッサーまたは包丁ですり身状にし、炒めた玉ねぎ、パクチー、ナンプラー、卵白を入れてよくかき混ぜる
  5. 切った食パンに4の具をのせる
  6. フライパンにごま油大さじ4を温め、食パンを具の部分が下になるように焼いていく
  7. 色目がついたら、ひっくり返し裏面もカリッと焼いたら完成
  8. お好みでチリソースやレモンを絞っていただく

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。