海老スパイシーサイコロステーキのカナッペ

海老スパイシーサイコロステーキのカナッペ

材料(2人前)

海老乃家のスパイシーサイコロステーキ/1袋 1袋
クリームチーズ/th> 約50g
アボカド 1個
クラッカー 12〜15枚
●マヨネーズ 小さじ1
●ハチミツ 小さじ2
●塩胡椒 少々

作り方

  1. スパイシーサイコロステーキを油大さじ1で炒める
  2. クリームチーズを混ぜて柔らかくする。
  3. ●の材料を全て混ぜ合わせる。
  4. アボカドをカットし②に加え、混ぜ合わせ、アボカドディップをつくる。
  5. クラッカーにアボカドディップをのせ、その上にスパイシーサイコロステーキをのせる。

作り方のコツ・ポイント!

お好みで海老オイルやブラックペッパーをかけたり、ローズマリーをかざったりしてください。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。