海老と長ネギのガーリック炒め

海老と長ネギのガーリック炒め

「今日の夕食、あと一品ほしいな…」でも、時間も手間もかけたくない。

そんな日にこそ試してほしいのが、この「海老と長ネギのガーリック炒め」です。フライパンでぷりぷりの海老と長ネギを炒めたら、あとは「海老好きのための、ガーリックソース」を絡めるだけ。

食欲をそそる香りが立ち上り、ご飯が止まらなくなること間違いなしの絶品おかずが、あっという間に完成します。味付けはこれ一つで完璧。忙しいあなたの食卓を、海老乃家が応援します。

材料(2人前)

海老乃家のむき海老 125g/1袋
海老好きのための、ガーリックソース 40g/1袋
長ネギ 1/3本
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 解凍したむき海老はキッチンペーパーで軽く水気をとっておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油、海老入れて軽く炒める。
  3. 斜め切りにした長ネギを2.に入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 長ネギがしんなりしてきたら、海老好きのための、ガーリックソースを入れて全体に絡める。
  5. 海老好きのための、ガーリックソースを入れ、全体に絡めて完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。