海老のガーリックペペロンチーノ

海老のガーリックペペロンチーノ

材料(2人前)

海老乃家のむき海老 125g/1袋
海老乃家のガーリックソース 40g/2袋
パスタ 160g(2人前)
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪(輪切り) 少々
水(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ2
茹で汁 大さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、解凍した海老を入れて炒める。
  2. 海老に軽く火が通ったら、海老乃家のガーリックソースを入れて全体に絡める。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加える。
  4. パスタを茹でたら、茹で汁大さじ2をボウルに取り、水気をしっかり切る。
  5. 2.のフライパンに水気をとったパスタと茹で汁を入れ、全体に絡めたらお皿に盛って完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。