
材料(2人前)
海老乃家のむき海老 | 125g/1袋 |
---|---|
海老乃家のガーリックソース | 40g/2袋 |
パスタ | 160g(2人前) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
水(茹で用) | 1000ml |
塩(茹で用) | 小さじ2 |
茹で汁 | 大さじ2 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、解凍した海老を入れて炒める。
- 海老に軽く火が通ったら、海老乃家のガーリックソースを入れて全体に絡める。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加える。
- パスタを茹でたら、茹で汁大さじ2をボウルに取り、水気をしっかり切る。
- 2.のフライパンに水気をとったパスタと茹で汁を入れ、全体に絡めたらお皿に盛って完成。