海老の恵方巻き

海老の恵方巻き

材料(2人前)

海老乃家のカンジャンセウ 150g/1袋
全形海苔 1枚
酢飯 お茶碗2杯程度
レタス 2枚
きゅうり 1/6本
たまご芯 1本
カニカマ芯 1本
とびこ 少々 (お好みで)

作り方

  1. レタスは水気を拭き取り、きゅうりは縦6等分(18cmほど)に切っておく。
  2. 巻きすに海苔を置き、酢飯を薄く均一の厚さに敷き詰める。(奥側2cmほどは酢飯をおかない)
  3. 手前を2cmほどあけて、具をのせる。
  4. 巻きすで形を整える。
  5. お好みでとびこをのせて完成。

作り方のコツ・ポイント!

海老乃家のカンジャンセウはお好みの量をお使いください。 一口大に切り分ける時は、切る度に包丁を塗れ布巾で拭きながら切るとキレイに切れます◎

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。