
材料(2人前)
海老乃家のカンジャンセウ | 150g/1袋 |
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全形海苔 | 1枚 |
酢飯 | お茶碗2杯程度 |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/6本 |
たまご芯 | 1本 |
カニカマ芯 | 1本 |
とびこ | 少々 (お好みで) |
作り方
- レタスは水気を拭き取り、きゅうりは縦6等分(18cmほど)に切っておく。
- 巻きすに海苔を置き、酢飯を薄く均一の厚さに敷き詰める。(奥側2cmほどは酢飯をおかない)
- 手前を2cmほどあけて、具をのせる。
- 巻きすで形を整える。
- お好みでとびこをのせて完成。
作り方のコツ・ポイント!
海老乃家のカンジャンセウはお好みの量をお使いください。 一口大に切り分ける時は、切る度に包丁を塗れ布巾で拭きながら切るとキレイに切れます◎