海老乃家の海老だし茶漬け

海老乃家の海老だし茶漬け

材料(1人前)

海老乃家の海老だし 1包
海老乃家のむき海老 3尾
300ml(お茶漬けだし2杯分)
ご飯 お茶碗1杯分
刻みのり 少々
ごま 少々
三つ葉 少々

作り方

  1. 鍋に水300mlを入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. 沸騰したら海老だし1包を入れ、弱火で約3分間煮出す。煮出し終えたら、だしパックを取り出す。
  3. ご飯をお茶碗に盛り、水気を切ったむき海老をその上にのせる。
  4. 刻みのりと三つ葉をお好みで添える。
  5. 最後に2.の海老だしを半分、熱いうちにたっぷりとかけて完成。

作り方のコツ・ポイント!

だしパック1包で、お茶漬け約2人前分のだしがとれます。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。