材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
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絹ごし豆腐 | 1丁 |
小松菜 | 1/4袋 |
生姜 | 1片 |
油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
●酒 | 大さじ1 |
●しょうゆ | 大さじ2 |
●砂糖 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- 豆腐、小松菜を食べやすい大きさにカットする。
- 生姜は千切りにする。
- 海老は水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を半量いれ、生姜を入れ香りが立ってきたら、豆腐を焼き色がつくまで炒める。その間に●の調味料をあわせておく。
- しっかり焼き色がついたら、一旦お皿に取り出す。
- 半量の油をフライパンに入れ、片栗粉をまぶした海老を焼く。
- 小松菜も加えて炒めたら、豆腐を戻す。
- 合わせておいた●の調味料を加える。炒め合わせ、最後に胡椒で味を整える。
作り方のコツ・ポイント!