海老と豆腐のたっぷり生姜炒め

海老と豆腐のたっぷり生姜炒め

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1袋
絹ごし豆腐 1丁
小松菜 1/4袋
生姜 1片
大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
●酒 大さじ1
●しょうゆ 大さじ2
●砂糖 小さじ1
胡椒 少々

作り方

  1. 豆腐、小松菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 生姜は千切りにする。
  3. 海老は水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を半量いれ、生姜を入れ香りが立ってきたら、豆腐を焼き色がつくまで炒める。その間に●の調味料をあわせておく。
  5. しっかり焼き色がついたら、一旦お皿に取り出す。
  6. 半量の油をフライパンに入れ、片栗粉をまぶした海老を焼く。
  7. 小松菜も加えて炒めたら、豆腐を戻す。
  8. 合わせておいた●の調味料を加える。炒め合わせ、最後に胡椒で味を整える。

作り方のコツ・ポイント!

 

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。