海老のペペロンチーノ

ピリッとした辛さとニンニクの香りにどんどん食べたくなる一品です。

材料(2人前)

スパゲッティ 160〜200g
海老乃家の海老 125g/1パック
ニンニク(薄切り) 1かけ
鷹の爪(輪切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
水(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ2
茹で汁 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  2. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でたら、茹で汁を大さじ1をボウルに取っておき、水気をしっかり切る。
  3. ①に海老、ニンニクを入れ中火にし、海老に火が通り全体的にとろっとするまで炒める。
  4. 中火のまま③に②を加え、全体に絡めたらお皿に盛って完成。

作り方のコツ・ポイント!

ニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり炒めることで、オリーブオイルに香りと味を移すことがポイントです。
茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安にして下さい。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)