海老のペペロンチーノ

ピリッとした辛さとニンニクの香りにどんどん食べたくなる一品です。

材料(2人前)

スパゲッティ 160〜200g
海老 8尾
ニンニク(薄切り) 1かけ
鷹の爪(輪切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
水(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ2
茹で汁 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  2. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でたら、茹で汁を大さじ1をボウルに取っておき、水気をしっかり切る。
  3. ①に海老、ニンニクを入れ中火にし、海老に火が通り全体的にとろっとするまで炒める。
  4. 中火のまま③に②を加え、全体に絡めたらお皿に盛って完成。

作り方のコツ・ポイント!

ニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり炒めることで、オリーブオイルに香りと味を移すことがポイントです。
茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安にして下さい。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)