

材料(2人前)
スパゲッティ | 160〜200g |
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海老 | 8尾 |
ニンニク(薄切り) | 1かけ |
鷹の爪(輪切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水(茹で用) | 1000ml |
塩(茹で用) | 小さじ2 |
茹で汁 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でたら、茹で汁を大さじ1をボウルに取っておき、水気をしっかり切る。
- ①に海老、ニンニクを入れ中火にし、海老に火が通り全体的にとろっとするまで炒める。
- 中火のまま③に②を加え、全体に絡めたらお皿に盛って完成。
作り方のコツ・ポイント!
ニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり炒めることで、オリーブオイルに香りと味を移すことがポイントです。
茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安にして下さい。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)