海老乃家のガーリックシュリンプ

海老乃家のガーリックシュリンプ

材料(2人前)

海老乃家のむき海老 125g/1袋
海老乃家のガーリックソース 40g/1袋
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 解凍したむき海老をキッチンペーパーで軽く水気をとる。
  2. 1.に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、2.を中火で3分炒める。
  4. ソースを入れ、さらに2分炒めて完成。

作り方のコツ・ポイント!

よりガーリック感をお楽しみいただきたい場合は、片栗粉は使用せず調理するのがおススメです。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。