
材料(2人前)
海老乃家のむき海老 | 125g/1袋 |
---|---|
海老乃家のガーリックソース | 40g/1袋 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 解凍したむき海老をキッチンペーパーで軽く水気をとる。
- 1.に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、2.を中火で3分炒める。
- ソースを入れ、さらに2分炒めて完成。
作り方のコツ・ポイント!
よりガーリック感をお楽しみいただきたい場合は、片栗粉は使用せず調理するのがおススメです。
海老乃家のむき海老 | 125g/1袋 |
---|---|
海老乃家のガーリックソース | 40g/1袋 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
よりガーリック感をお楽しみいただきたい場合は、片栗粉は使用せず調理するのがおススメです。
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。