

材料(3~4人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
生姜(みじん切り) | 1かけ |
塩麹 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは一口大に切る。
- 深めのフライパンに2カップの水を入れ沸騰させ、オリーブオイルの半量と①を入れ40秒~1分間茹で、ザルに上げて水気を切る。
- 同じフライパンで、残りのオリーブオイルを入れ、生姜を入れ香りが出てきたら海老を入れ、炒める。
- ③に塩麹を入れ胡椒、足りなければ塩を入れて強火でさっと炒める。
作り方のコツ・ポイント!
塩麹は旨味のある穏やかな味で、素材を引き立ててくれます。
ブロッコリー、他にはアスパラガスなどでも出来ます。
タグ一覧
海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)