

材料(3~4人前)
海老 | 8~10尾 |
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ブロッコリー | 1/2株 |
生姜(みじん切り) | 1かけ |
塩麹 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは一口大に切る。
- 深めのフライパンに2カップの水を入れ沸騰させ、オリーブオイルの半量と①を入れ40秒~1分間茹で、ザルに上げて水気を切る。
- 同じフライパンで、残りのオリーブオイルを入れ、生姜を入れ香りが出てきたら海老を入れ、炒める。
- ③に塩麹を入れ胡椒、足りなければ塩を入れて強火でさっと炒める。
作り方のコツ・ポイント!
塩麹は旨味のある穏やかな味で、素材を引き立ててくれます。
ブロッコリー、他にはアスパラガスなどでも出来ます。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)