海老乃家の海老チリ

海老乃家オリジナルの海老チリソースで、簡単に美味しい感動の味に。

海老チリ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
海老乃家の海老チリソース 100g/1パック
海老オイル 5g/1パック
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 解凍したむきえびをキッチンペーパーで軽く水気をとる。
  2. ①に片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で3分炒める
  4. 海老乃家の海老チリソースを入れ、さらに2分炒めて完成

作り方のコツ・ポイント!

海老オイルにディップしてお召し上がり下さい。卵の黄身を混ぜるとまろやかな味わいになります

海老チリ

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)