海老乃家の海老チリ

海老乃家の海老チリ

海老乃家オリジナルの海老チリソースで、簡単に美味しい感動の味に。
海老チリ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
海老乃家の海老チリソース 100g/1パック
海老オイル 5g/1パック
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 解凍したむきえびをキッチンペーパーで軽く水気をとる。
  2. ①に片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で3分炒める
  4. 海老乃家の海老チリソースを入れ、さらに2分炒めて完成

作り方のコツ・ポイント!

海老オイルにディップしてお召し上がり下さい。卵の黄身を混ぜるとまろやかな味わいになります

海老チリ

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。