
材料(2人前)
| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
|---|---|
| 海老乃家の海老チリソース | 100g/1パック |
| 海老オイル | 5g/1パック |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 解凍したむきえびをキッチンペーパーで軽く水気をとる。
- ①に片栗粉をまんべんなくまぶす
- フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で3分炒める
- 海老乃家の海老チリソースを入れ、さらに2分炒めて完成
作り方のコツ・ポイント!
海老オイルにディップしてお召し上がり下さい。卵の黄身を混ぜるとまろやかな味わいになります


| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
|---|---|
| 海老乃家の海老チリソース | 100g/1パック |
| 海老オイル | 5g/1パック |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
海老オイルにディップしてお召し上がり下さい。卵の黄身を混ぜるとまろやかな味わいになります

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。