海老乃家の海老チリ

海老乃家オリジナルの海老チリソースで、簡単に美味しい感動の味に。

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
海老チリソース 100g/1パック
海老オイル 5g/1パック
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 解凍したむきえびをキッチンペーパーで軽く水気をとる。
  2. ①に片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で3分炒める
  4. 海老チリソースを入れ、さらに2分炒めて完成

作り方のコツ・ポイント!

海老オイルにディップしてお召し上がり下さい。卵の黄身を混ぜるとまろやかな味わいになります

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)