海老のビスクしゃぶしゃぶ

海老のビスクしゃぶしゃぶ
海老のビスクしゃぶしゃぶ

濃厚スープが美味しい♪

海老のビスクしゃぶしゃぶ

材料(2~3人前)

海老
10~12尾
ニンジン
1本
水菜
1束
その他野菜
お好みで
◎つゆ
500ml
★白ワイン(料理酒でも可)
100ml
★バター
30g
★トマト缶
1缶(400g)
★コンソメ
大さじ3
★味噌
小さじ1
牛乳
500ml

作り方

  1. 野菜はひと口大に切っておく。
  2. 水を鍋に入れ沸騰させ、★を入れて煮立ってきたら
    牛乳を入れ、さらに煮立たせる。
  3. 野菜や海老をサッとくぐらせて火を通し、いただく。

コツ・ポイント

しめはペンネなどのショートパスタや、ご飯・チーズを入れてリゾットが楽しめます。