海老のビスクしゃぶしゃぶ

濃厚スープが美味しい♪

材料(2~3人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
ニンジン 1本
水菜 1束
その他野菜 お好みで
◎つゆ
500ml
★白ワイン(料理酒でも可) 100ml
★バター 30g
★トマト缶 1缶(400g)
★コンソメ 大さじ3
★味噌 小さじ1
牛乳 500ml

作り方

  1. 野菜はひと口大に切っておく。
  2. 水を鍋に入れ沸騰させ、★を入れて煮立ってきたら 牛乳を入れ、さらに煮立たせる。
  3. 野菜や海老をサッとくぐらせて火を通し、いただく。

作り方のコツ・ポイント!

しめはペンネなどのショートパスタや、ご飯・チーズを入れてリゾットが楽しめます。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)