

材料(2~3人前)
海老 | 10~12尾 |
---|---|
ニンジン | 1本 |
水菜 | 1束 |
その他野菜 | お好みで |
◎つゆ | |
水 | 500ml |
★白ワイン(料理酒でも可) | 100ml |
★バター | 30g |
★トマト缶 | 1缶(400g) |
★コンソメ | 大さじ3 |
★味噌 | 小さじ1 |
牛乳 | 500ml |
作り方
- 野菜はひと口大に切っておく。
- 水を鍋に入れ沸騰させ、★を入れて煮立ってきたら 牛乳を入れ、さらに煮立たせる。
- 野菜や海老をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
作り方のコツ・ポイント!
しめはペンネなどのショートパスタや、ご飯・チーズを入れてリゾットが楽しめます。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)