海老のビスクしゃぶしゃぶ

濃厚スープが美味しい♪

材料(2~3人前)

海老 10~12尾
ニンジン 1本
水菜 1束
その他野菜 お好みで
◎つゆ
500ml
★白ワイン(料理酒でも可) 100ml
★バター 30g
★トマト缶 1缶(400g)
★コンソメ 大さじ3
★味噌 小さじ1
牛乳 500ml

作り方

  1. 野菜はひと口大に切っておく。
  2. 水を鍋に入れ沸騰させ、★を入れて煮立ってきたら 牛乳を入れ、さらに煮立たせる。
  3. 野菜や海老をサッとくぐらせて火を通し、いただく。

作り方のコツ・ポイント!

しめはペンネなどのショートパスタや、ご飯・チーズを入れてリゾットが楽しめます。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)