材料(2~3人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
ニンジン | 1本 |
水菜 | 1束 |
その他野菜 | お好みで |
◎つゆ | |
水 | 500ml |
★白ワイン(料理酒でも可) | 100ml |
★バター | 30g |
★トマト缶 | 1缶(400g) |
★コンソメ | 大さじ3 |
★味噌 | 小さじ1 |
牛乳 | 500ml |
作り方
- 野菜はひと口大に切っておく。
- 水を鍋に入れ沸騰させ、★を入れて煮立ってきたら 牛乳を入れ、さらに煮立たせる。
- 野菜や海老をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
作り方のコツ・ポイント!
しめはペンネなどのショートパスタや、ご飯・チーズを入れてリゾットが楽しめます。