海老のカルパッチョ
海老のカルパッチョ


簡単なのにオシャレな一品。
おもてなしのメニューにおすすめです。
海老のカルパッチョ
材料(3~4人前)
- 海老
- 8~10尾
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ◎ブラックペッパー
- 適量
- ◎パセリ
- 適量
- ◎ベビーリーフ
- 適量
- ◎ディル
- 適量
- ◎ピンクペッパー
- 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
- ②に①を加え、全体を混ぜたら10分ほど置く。
- お皿に海老を並べ、③をのせ、◎をお好みでのせれば完成。
コツ・ポイント
ガーリックチップなどをトッピングしても美味しいです。