海老のカルパッチョ

簡単なのにオシャレな一品。おもてなしのメニューにおすすめです。

材料(3~4人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
玉ねぎ 1/4玉
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
小さじ1/4
◎ブラックペッパー 適量
◎パセリ 適量
◎ベビーリーフ 適量
◎ディル 適量
◎ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。
  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. ②に①を加え、全体を混ぜたら10分ほど置く。
  4. お皿に海老を並べ、③をのせ、◎をお好みでのせれば完成。

作り方のコツ・ポイント!

ガーリックチップなどをトッピングしても美味しいです。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)