海老のカルパッチョ

海老のカルパッチョ

簡単なのにオシャレな一品。おもてなしのメニューにおすすめです。

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
玉ねぎ 1/4玉
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
小さじ1/4
◎ブラックペッパー 適量
◎パセリ 適量
◎ベビーリーフ 適量
◎ディル 適量
◎ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。
  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. ②に①を加え、全体を混ぜたら10分ほど置く。
  4. お皿に海老を並べ、③をのせ、◎をお好みでのせれば完成。

作り方のコツ・ポイント!

ガーリックチップなどをトッピングしても美味しいです。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。