海老のカルパッチョ

海老のカルパッチョ
海老のカルパッチョ

簡単なのにオシャレな一品。
おもてなしのメニューにおすすめです。

海老のカルパッチョ

材料(3~4人前)

海老
8~10尾
玉ねぎ
1/4玉
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
小さじ1/4
◎ブラックペッパー
適量
◎パセリ
適量
◎ベビーリーフ
適量
◎ディル
適量
◎ピンクペッパー
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。
  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. ②に①を加え、全体を混ぜたら10分ほど置く。
  4. お皿に海老を並べ、③をのせ、◎をお好みでのせれば完成。

コツ・ポイント

ガーリックチップなどをトッピングしても美味しいです。