

材料(3~4人前)
海老 | 8~10尾 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4玉 |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
◎ブラックペッパー | 適量 |
◎パセリ | 適量 |
◎ベビーリーフ | 適量 |
◎ディル | 適量 |
◎ピンクペッパー | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
- ②に①を加え、全体を混ぜたら10分ほど置く。
- お皿に海老を並べ、③をのせ、◎をお好みでのせれば完成。
作り方のコツ・ポイント!
ガーリックチップなどをトッピングしても美味しいです。
タグ一覧
海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)