海老のカルパッチョ

簡単なのにオシャレな一品。おもてなしのメニューにおすすめです。

材料(3~4人前)

海老 8~10尾
玉ねぎ 1/4玉
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 小さじ1
小さじ1/4
◎ブラックペッパー 適量
◎パセリ 適量
◎ベビーリーフ 適量
◎ディル 適量
◎ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。
  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. ②に①を加え、全体を混ぜたら10分ほど置く。
  4. お皿に海老を並べ、③をのせ、◎をお好みでのせれば完成。

作り方のコツ・ポイント!

ガーリックチップなどをトッピングしても美味しいです。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)