海老のブルスケッタ

混ぜてのせるだけ♪簡単おもてなしメニュー。

材料(2~3人前)

バケット 1/2本
海老 8尾
アボカド 1個
★ガーリックパウダー 小さじ1/6
★マヨネーズ 大さじ3
★ハーブミックスソルト 少々
★ディル 適量

作り方

  1. アボカドを縦に半分切り、種を取り、1cm角に切る。
  2. ボウルに①を入れ、レモン汁をかけて和えて変色を防ぐ。
  3. ②に★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 軽くトーストしたバケットに③をのせ、その上に海老とディルで飾り付けたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

サラダでもサンドイッチの具にしても美味しいです♪

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)