海老のブルスケッタ
海老のブルスケッタ


混ぜてのせるだけ♪
簡単おもてなしメニュー。
海老のブルスケッタ
材料(2~3人前)
- バケット
- 1/2本
- 海老
- 8尾
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/6
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ハーブミックスソルト
- 少々
- ★ディル
- 適量
作り方
- アボカドを縦に半分切り、種を取り、1cm角に切る。
- ボウルに①を入れ、レモン汁をかけて和えて変色を防ぐ。
- ②に★を加えて混ぜ合わせる。
- 軽くトーストしたバケットに③をのせ、その上に海老とディルで飾り付けたら完成。
コツ・ポイント
サラダでもサンドイッチの具にしても美味しいです♪