海老のブルスケッタ

混ぜてのせるだけ♪簡単おもてなしメニュー。

材料(2~3人前)

バケット 1/2本
海老乃家の海老 125g/1パック
アボカド 1個
★ガーリックパウダー 小さじ1/6
★マヨネーズ 大さじ3
★ハーブミックスソルト 少々
★ディル 適量

作り方

  1. アボカドを縦に半分切り、種を取り、1cm角に切る。
  2. ボウルに①を入れ、レモン汁をかけて和えて変色を防ぐ。
  3. ②に★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 軽くトーストしたバケットに③をのせ、その上に海老とディルで飾り付けたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

サラダでもサンドイッチの具にしても美味しいです♪

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)