海老のブルスケッタ

海老のブルスケッタ
海老のブルスケッタ

混ぜてのせるだけ♪
簡単おもてなしメニュー。

海老のブルスケッタ

材料(2~3人前)

バケット
1/2本
海老
8尾
アボカド
1個
レモン汁
少々
★ガーリックパウダー
小さじ1/6
★マヨネーズ
大さじ3
★ハーブミックスソルト
少々
★ディル
適量

作り方

  1. アボカドを縦に半分切り、種を取り、1cm角に切る。
  2. ボウルに①を入れ、レモン汁をかけて和えて変色を防ぐ。
  3. ②に★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 軽くトーストしたバケットに③をのせ、その上に海老とディルで飾り付けたら完成。

コツ・ポイント

サラダでもサンドイッチの具にしても美味しいです♪