海老のブルスケッタ

海老のブルスケッタ

混ぜてのせるだけ♪簡単おもてなしメニュー。

材料(2~3人前)

バケット 1/2本
海老乃家の海老 125g/1パック
アボカド 1個
★ガーリックパウダー 小さじ1/6
★マヨネーズ 大さじ3
★ハーブミックスソルト 少々
★ディル 適量

作り方

  1. アボカドを縦に半分切り、種を取り、1cm角に切る。
  2. ボウルに①を入れ、レモン汁をかけて和えて変色を防ぐ。
  3. ②に★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 軽くトーストしたバケットに③をのせ、その上に海老とディルで飾り付けたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

サラダでもサンドイッチの具にしても美味しいです♪

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。