海老のアヒージョ

バルの代表的な小皿メニュー『アヒージョ』を簡単にお家で!

材料

海老乃家の海老 125g/1パック
マッシュルーム 1パック
ニンニク(薄切り) 1かけ
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 50ml
少々

作り方

  1. ペーパータオルでマッシュルームの表面の汚れを拭き、石づきを切ってから、半分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りが出てきたら、マッシュルームと海老を入れて、弱火で10~15分加熱する。
  4. 仕上げに塩を加えて混ぜたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。熱々のうちにお召し上がりください。
オイルはパンをつけてもおいしく召し上がれます。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)