

材料
海老 | 8~10尾 |
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マッシュルーム | 1パック |
ニンニク(薄切り) | 1かけ |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 50ml |
塩 | 少々 |
作り方
- ペーパータオルでマッシュルームの表面の汚れを拭き、石づきを切ってから、半分に切る。
- 鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- ニンニクの香りが出てきたら、マッシュルームと海老を入れて、弱火で10~15分加熱する。
- 仕上げに塩を加えて混ぜたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。熱々のうちにお召し上がりください。
オイルはパンをつけてもおいしく召し上がれます。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)