海老のアヒージョ

バルの代表的な小皿メニュー『アヒージョ』を簡単にお家で!

材料

海老 8~10尾
マッシュルーム 1パック
ニンニク(薄切り) 1かけ
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 50ml
少々

作り方

  1. ペーパータオルでマッシュルームの表面の汚れを拭き、石づきを切ってから、半分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りが出てきたら、マッシュルームと海老を入れて、弱火で10~15分加熱する。
  4. 仕上げに塩を加えて混ぜたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。熱々のうちにお召し上がりください。
オイルはパンをつけてもおいしく召し上がれます。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)