

材料(2~3人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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ゴーヤ | 1本 |
塩(ゴーヤ下処理用) | 小さじ1 |
水(ゴーヤ下処理用) | 500ml |
ニンジン | 1/2本 |
卵 | 2個 |
★和風だしの素 | 小さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
かつお節 | 適量 |
作り方
- よく洗ったゴーヤのヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る。
- ボウルに①と下処理用の塩を入れよく揉み、5分程おいたら鍋に沸かしたお湯で30秒ほど茹で、水気をしっかり切る。
- 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、海老・ゴーヤ・ニンジンを火が通るまで炒める。
- ③に★を入れ馴染むまで炒めたら、溶き卵を回し入れ、卵が固まるまでさっと炒める。
- お皿に盛り、かつお節を散らしたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
2段階で下処理をすることで、ゴーヤの苦味を減らしています。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)