クリスマスリースサラダ

クリスマスリースサラダ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1袋
ベビーリーフ 約100g
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
バター 3g
ミニトマト 1~2個
クルトン(あれば) 適量

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
  2. にんにくをみじん切りにする。
  3. 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、海老とにんにくを加えて軽く炒める。
  4. 海老の色が変わり、焼き目が付いたらバターを加え全体に絡め、火を止める。
  5. お皿にベビーリーフをリース型に盛り付け、細かく切ったトマトをバランス良く乗せる。
  6. 4.の海老も盛り付け、隙間にクルトンをバランス良く散らす。

作り方のコツ・ポイント!

海老は熱々が美味しいので、食べる直前に焼いて、乗せてください。 サクサクの食感があると更に美味しいので、クルトンがあればぜひ乗せてください。 リーフサラダは、レタス、かいわれ大根、紫キャベツ、パプリカ、ラディッシュなど、お好みで色々混ぜると華やかになります。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。