材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
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ベビーリーフ | 約100g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 3g |
ミニトマト | 1~2個 |
クルトン(あれば) | 適量 |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、しっかり水気を拭き取っておく。
- にんにくをみじん切りにする。
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、海老とにんにくを加えて軽く炒める。
- 海老の色が変わり、焼き目が付いたらバターを加え全体に絡め、火を止める。
- お皿にベビーリーフをリース型に盛り付け、細かく切ったトマトをバランス良く乗せる。
- 4.の海老も盛り付け、隙間にクルトンをバランス良く散らす。
作り方のコツ・ポイント!
海老は熱々が美味しいので、食べる直前に焼いて、乗せてください。 サクサクの食感があると更に美味しいので、クルトンがあればぜひ乗せてください。 リーフサラダは、レタス、かいわれ大根、紫キャベツ、パプリカ、ラディッシュなど、お好みで色々混ぜると華やかになります。