材料(4人分)
海老乃家の海老 | 125g/2パック |
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かぶ | 1個 |
アーリーレッド | 1/3個 |
★オリーブオイル | 大さじ3 |
★レモン汁 | 大さじ1.5 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ピンクペッパー | 少々 |
ディル | 少々 |
レモンゼスト | 少々 |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
- ★の材料をよく混ぜ、カルパッチョのソースを作っておく。
- かぶをスライサーで薄くカットし、塩揉みをして数分おき、水で塩を洗い流してから水分をよく絞っておく。
- アーリーレッドもスライサーで薄切りにし、水にさらし、しっかりと水気を絞る。
- ボウルに1の海老と、かぶ、アーリーレッドを入れる。
- 作っておいた2のカルパッチョソースを入れ、よく混ぜ、塩胡椒で味付けする。
- 器に6を盛り、胡椒、ピンクペッパー、ディル、レモンゼストをお好みでかけていただく。