海老とカブのカルパッチョ ディル風味

海老とカブのカルパッチョ ディル風味

材料(4人分)

海老乃家の海老 125g/2パック
かぶ 1個
アーリーレッド 1/3個
★オリーブオイル 大さじ3
★レモン汁 大さじ1.5
適量
胡椒 適量
ピンクペッパー 少々
ディル 少々
レモンゼスト 少々

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
  2. ★の材料をよく混ぜ、カルパッチョのソースを作っておく。
  3. かぶをスライサーで薄くカットし、塩揉みをして数分おき、水で塩を洗い流してから水分をよく絞っておく。
  4. アーリーレッドもスライサーで薄切りにし、水にさらし、しっかりと水気を絞る。
  5. ボウルに1の海老と、かぶ、アーリーレッドを入れる。
  6. 作っておいた2のカルパッチョソースを入れ、よく混ぜ、塩胡椒で味付けする。
  7. 器に6を盛り、胡椒、ピンクペッパー、ディル、レモンゼストをお好みでかけていただく。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。