海老とカブのカルパッチョ ディル風味

材料(4人分)

海老乃家の海老 125g/2パック
かぶ 1個
アーリーレッド 1/3個
★オリーブオイル 大さじ3
★レモン汁 大さじ1.5
適量
胡椒 適量
ピンクペッパー 少々
ディル 少々
レモンゼスト 少々

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
  2. ★の材料をよく混ぜ、カルパッチョのソースを作っておく。
  3. かぶをスライサーで薄くカットし、塩揉みをして数分おき、水で塩を洗い流してから水分をよく絞っておく。
  4. アーリーレッドもスライサーで薄切りにし、水にさらし、しっかりと水気を絞る。
  5. ボウルに1の海老と、かぶ、アーリーレッドを入れる。
  6. 作っておいた2のカルパッチョソースを入れ、よく混ぜ、塩胡椒で味付けする。
  7. 器に6を盛り、胡椒、ピンクペッパー、ディル、レモンゼストをお好みでかけていただく。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)