
材料(4人分)
| 海老乃家の海老 | 125g/2パック |
|---|---|
| かぶ | 1個 |
| アーリーレッド | 1/3個 |
| ★オリーブオイル | 大さじ3 |
| ★レモン汁 | 大さじ1.5 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| ピンクペッパー | 少々 |
| ディル | 少々 |
| レモンゼスト | 少々 |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
- ★の材料をよく混ぜ、カルパッチョのソースを作っておく。
- かぶをスライサーで薄くカットし、塩揉みをして数分おき、水で塩を洗い流してから水分をよく絞っておく。
- アーリーレッドもスライサーで薄切りにし、水にさらし、しっかりと水気を絞る。
- ボウルに1の海老と、かぶ、アーリーレッドを入れる。
- 作っておいた2のカルパッチョソースを入れ、よく混ぜ、塩胡椒で味付けする。
- 器に6を盛り、胡椒、ピンクペッパー、ディル、レモンゼストをお好みでかけていただく。




